ステーキスパイスですよ
これは最近お気に入りの調味料です
塩・胡椒は勿論 バジル・オレガノ・パプリカ・コリアンダーなどなど
数種類のスパイスが入った万能調味料なのです
ステーキは牛だけでなく鶏でも豚でも何でもOK
野菜炒めも美味しいのです
きょうのお昼はこれを使ってパスタにしました
オリーブオイルにニンニクを入れてベーコン・玉葱・ピーマン・茄子を炒めます
(しめじも用意してたのに入れるのを忘れた)
ここに茹でた麺を入れてこのステーキスパイスで味付け
牛乳をコップ半分入れて出来上がりです
きょうはおいちゃんが早く帰ってきたので(12時に帰ってきたのよ)
急いで作って出したら写真を撮るのを忘れちゃった(^^;
☆
食後は平たねなし柿
柿が美味しくなってきましたよ
昔は庭に富有柿の木が2本西条柿が3本もあったけど
嫌いで食べなかったの
変われば変わるもので今では買ってまで食べてます(^^)
剥きながら一人で1個食べちゃうんですよ
自分でもこんなに柿が美味しいと思うなんて思ってもみなかったことなので不思議なんです。
ヒメスミレさんはパスタに牛乳を入れませんか?
ナポリタンは入れないけどクリーム系には入れるでしょう?
具を炒めて麺を入れた時茹で汁をいれませんか?
それを牛乳にしただけです
麺が牛乳を吸い取って全く汁気なしです
コップ半分ですと麺に具が絡みやすくなる程度ですよ
もっと沢山入れればスープスパゲティのようになるかもですね
牛乳の味は全くしませんよ 少しまろやかになる程度です(^^)
うちも柿は大好き。
というか、果物は何でも好きだけど。
パスタにスパイスを入れてから、牛乳を
入れるとありましたけど、どんな味になるの?
スープ風?
ミーコさんも作られていますね
私は市販のものを愛用してます(^^;
写真のステーキスパイスに出会ってからは 私には無くてはならない調味料になったんですもの・・・
自分好みのスパイスを作られる人は凄いです 作れれば一番いいのですけどね
しかし写真のスパイスは一味どころか数倍も美味しいんですよ(^^)
こんな私でも美味しいパスタが作れましたよ(^^)
たまちゃんは栗駒山へ行かれたようですね
あの山の紅葉は本当に素晴らしいですものね・・・
って私が行ったのは夏だったし雨だったのですが 綺麗な写真は見たことありますよ(^^;
今朝は涼しくて半袖では肌寒いです・・・まだ長袖を出してないのよ(^^;
そろそろ出さなくちゃ・・・でも昼間は暑からず寒からず過ごし易くて丁度いいですね(^^)
自分で作れます?(^^)
ミーコさんの言うハーブソルトとは違うのですか?
何にでもよさそう
はらっぱさん
すっかり秋らしくなりましたね