今日の昼食です。
・ねばねば3乗そうめん
温泉卵
梅干し
オクラ
塩
ナガイモ
酢
メカブ
添付のタレ
そうめん
めんつゆ
超さっぱりだけど元気になりそうなねばねば3乗。
作って冷蔵庫で冷やしてたせいで少し色があせた…
作ったときはこんなに緑がきれい。
もしかして…と思って撮っておいて正解。
今日の夕食です。
・油淋鶏
鶏胸肉
おろしニンニク、しょうゆ、酒
片栗粉
コマツナ
塩、オリーブオイル
長ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢少々、ごま油
揚げ物~~~🍺とともに、至福のとき(笑)
写真は2人前です。
・茄子の中華風
ナス
オリーブオイル
青ネギ
ガラスープ、砂糖、しょうゆ、酒、豆板醤、ごま油
ナスはオイルをまぶしてラップに包んでチン、常温になるまで放置、手で裂いてタレに漬けます。
すりゴマも入れたらよかったかな。
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、カイワレの中華スープでした。