もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

サンドイッチ&ズッキーニボート

2024-07-22 18:44:59 | 料理
今日の昼食です。


・サンドイッチ
   卵
    塩、コショウ、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ
    トマト
    ケチャップ
   ハム
    キュウリ
    マヨネーズ、カラシ
   ポテトサラダ
   (ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、キュウリ、ドレッシングビネガー
    マヨネーズ、粒マスター、塩、コショウ)
   食パン
    バター

ポテサラにはハムも茹で卵も入れていません。
ハムサンド、卵サンドを作るんだから、当たり前っちゃ当たり前だけどーーー
昔はこれくらいペロっだった二人、2組残りました…
写真は2人前です。
アイスコーヒーとともに。




今日の夕食です。


・ズッキーニボート
   ズッキーニ
    塩
   エビ
   タマネギ、ズッキーニの中身、おろしニンニク、塩、コショウ
   溶けるチーズ

ズッキーニを縦半分に切って、中身を少しくり抜きます。
タマネギ、エビとともに炒めて(いずれも細かく切って)少しチンしたズッキーニに詰めて、チーズをのせてトースターへ~
思った以上においしいですよ~




・鯛のカルパッチョ
   タイ
   塩、コショウ
   プチトマト
   カイワレ
   タマネギ
   レモン
   おろしたレモンの皮
   レモン汁
   E.V.オリーブオイル

お酢系ではなくレモン汁を使ったので爽やかさ倍増かな?
写真は2人前です。




・ラタトゥイユ
   ナス
   ズッキーニ
   マッシュルーム
   パプリカ
   トマト
   白ワイン、塩、コショウ、オレガノ、ベイリーフ

昨日のお昼に作ったラタトゥイユ、たくさんできたので今日も。
写真は2人前です。




・ガスパチョ
   トマト
   タマネギ
   パプリカ
   塩、コショウ
   タバスコ
   E.V.オリーブオイル

初めて作ったガスパチョ(正確かどうか、こんな感じだったな…と)
トマトがおいしかったのか、甘くてさわやかでちょっとピリッとしてて冷たくて、喉ごし最高です。
写真は2人前です。


パンを焼こうと思ってたけど、お昼もパンだったのでやめ、夫だけごはん、私は🍺~
   
   
コメント
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