今日の昼食です。
・焼きうどん
牛切り落とし
キャベツ
万願寺シシトウ
塩、コショウ
だしガラ
しょうゆ
雨で野球が中止になって、お昼何にしようかアセアセ。
豚肉がなかったけど、牛肉があったので焼きうどん。
久しぶりだ~
今日の夕食です。
・鶏手羽中のハーブ焼き
鶏手羽中
塩、コショウ、おろしニンニク
フレッシュローズマリー、オレガノ、コリアンダー
クローブ、セージ、オールスパイス、一味、E.V.オリーブオイル
・チャバタ
本来鶏の皮は苦手なんだけど、これにするとむしろおいしいと思える。
スパイスは何でもOKだと思うけど、ローズマリーは必須かな~
写真は2人前です。
・蛸とグレープフルーツのマリネ
タコ
グレープフルーツ
ベビーリーフ
ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖少々、E.V.オリーブオイル
果物を料理に使うのは好きじゃないんだけど、これはOK。
苦手がOKが続きましたね。
写真は2人前です。
・スープ
ベーコン
タマネギ
パプリカ
マッシュルーム
プチトマト
ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
野菜が少なかったので、野菜多めのスープ。
今年も半分が過ぎましたねーーー
なんと早いことか。
これからが夏の本番、暑さに負けず乗り切りましょう~~~