今日の昼食です。

・ナポリタン
ベーコン
マッシュルーム
ピーマン
ニンニク
トマト
タマネギ
塩、コショウ、砂糖少々、オレガノ、タバスコ、ケチャップ
パルミジャーノ・レッジャーノ
生パスタ
パルミジャーノ・レッジャーノ
トマト中玉3個使ったけど、きれいな色が出なかった。
で、トマトペーストを…と思ったらないーーーーー
仕方ないのでケチャップを少し入れました。
日本のナポリタン。
今日の夕食です。

・葱鰤鍋
ブリ
長ネギ
しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、ショウガ
新聞で見たのですが、それには水は入っていませんでした。
えーーーー味濃すぎないかな…と思い、水を加えました。
これでもけっこうしっかり味。
ブリの照り焼きの鍋風。
けっこうあっさりしててもっと食べられた。
写真は2人前です。

・キャベツの甘酢炒め
キャベツ
シソ
タカノツメ
ごま油
砂糖、酒、酢、塩
だしガラ
シソを30枚入りのパックを買ったら残ってる残ってる…
いつもは入れないけどね。
これもまたさっぱり感が出ておいしかった。
写真は2人前です。