今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d0/38e7f9f827cdd8e5bdd3422a88dab31c.jpg)
・香港焼きそば
豚ばら肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
青ネギ
中華蒸し麺
オイスターソース、中華だし、酒、塩、コショウ
カラシ
ばら肉よりロースかモモ肉のほうがいいと思うんだけど、後日ばら肉を使う予定があるので一緒にしました。
毎回書いてるかもしれないけど、この焼きそばには特別な蒸し麺(蒸して丸く成形して乾燥してるもの)を使います。
一度茹でてざるに広げて水分を飛ばします。
カラシ場合によってはお酢もかけて食べると美味しい。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d1/2ff6bfdd7199905fcc2b9ebd2e0d66e5.jpg)
・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ、小麦粉、卵
ジェノヴェーゼソース(市販品)、パルメザンチーズ、コショウ、バジリコ(乾燥)、E.V.オリーブオイル
チューブに入った出来合いのジェノヴェーゼソースを買ったはいいけど、やっぱりジェノヴェーゼではないな…と1・2回使ったきりでした。
でもそれも少しでも消費しようと。
いろいろ入れたら少しはましになったかな。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/97/d7eefe8b182ac4ce828356b474d5f0af.jpg)
・ラタトゥイユ
ズッキーニ
ナス
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ(赤&黄)
トマト
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ、オレガノ
今日のトマトは酸味が少なかったけど水分が多いタイプかな?
3個使ったらなかなか水分が飛びません。
これはこれでスープも飲んで美味しかったけどね。
あとは、市販品のコーンスープ、ずいぶん前のものだけど見てにおいをかいでOKが出ました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d0/38e7f9f827cdd8e5bdd3422a88dab31c.jpg)
・香港焼きそば
豚ばら肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
モヤシ
青ネギ
中華蒸し麺
オイスターソース、中華だし、酒、塩、コショウ
カラシ
ばら肉よりロースかモモ肉のほうがいいと思うんだけど、後日ばら肉を使う予定があるので一緒にしました。
毎回書いてるかもしれないけど、この焼きそばには特別な蒸し麺(蒸して丸く成形して乾燥してるもの)を使います。
一度茹でてざるに広げて水分を飛ばします。
カラシ場合によってはお酢もかけて食べると美味しい。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d1/2ff6bfdd7199905fcc2b9ebd2e0d66e5.jpg)
・鶏胸肉のピカタ・ジェノヴェーゼソース
鶏胸肉
塩、コショウ、小麦粉、卵
ジェノヴェーゼソース(市販品)、パルメザンチーズ、コショウ、バジリコ(乾燥)、E.V.オリーブオイル
チューブに入った出来合いのジェノヴェーゼソースを買ったはいいけど、やっぱりジェノヴェーゼではないな…と1・2回使ったきりでした。
でもそれも少しでも消費しようと。
いろいろ入れたら少しはましになったかな。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/97/d7eefe8b182ac4ce828356b474d5f0af.jpg)
・ラタトゥイユ
ズッキーニ
ナス
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ(赤&黄)
トマト
ニンニク
赤ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、ベイリーフ、オレガノ
今日のトマトは酸味が少なかったけど水分が多いタイプかな?
3個使ったらなかなか水分が飛びません。
これはこれでスープも飲んで美味しかったけどね。
あとは、市販品のコーンスープ、ずいぶん前のものだけど見てにおいをかいでOKが出ました(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます