今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/dc/49b820af340288ab2c09fdcb32ebac01.jpg)
・豚丼
豚しょうが焼き用
タマネギ
シメジ
ミズナ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
韓国海苔
北海道の豚丼は食べたことがないのですが、見ると甘辛の豚肉がどーーーんと載ってる。
野菜抜きって訳にいかないのであるものを。
見た目はしょうが焼き用がインパクトがありますが、食べるには薄切りがよかった。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/03/e5784f47641e21becb75f840002669fb.jpg)
・鰈の煮付け
カレイ
おろしショウガ、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
いつも食べたあと夫にお皿を渡します。
私が食べ残した分をきれ~いに食べてくれます。
エンガワには小さい身があるのは分かってても食べづらいので(しんきくさいからだけど😅 )それを食べてもらいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/31/eac3d9cc05824baeb473a23f5fe3262f.jpg)
・和風グラタン
ベーコン
生シイタケ
カボチャ
ブロッコリー
タケノコ
バター、小麦粉
白味噌、牛乳、水、塩
溶けるチーズ
ホワイトソースに白味噌を混ぜるとコクが出るし、ちょっと和風になります。
一昨日また茹でたタケノコも入れて~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます