小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

大晦日まで営業します 感謝をこめて!

2013年12月28日 19時30分28秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

いよいよ
押し迫ってきましたね

小平マナでは
今年最後のお野菜が

小松菜・ホウレンソウ
大根・白菜・キャベツ等など

色々なお野菜が
明日日曜日入荷します

豆腐・油揚げ生ものも入荷。

今年一年間
有難うございました

今夜レシピ

蒸し野菜の

白みそニャカウダ
Dsc_1256

白みそディツプレシピ

白みそ     ・・大匙2
オリーブオイル・・ 大匙1
塩       ・・一つまみ
コショウ    ・・少々

※材料を温めながら
混ぜあわせる。

蒸し野菜も
生野菜も美味しく
モリモリいけちゃいますよ

保存もききます

☆大晦日は
6時までの
営業になります


ビオクラ 滝田美智子先生プロデュース ②

2013年12月28日 18時43分42秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品のマナです

今年も残すところ
4日ですね

お店は
おせち料理入荷などで
気ぜわしい
毎日です

ビオクラさんのクリスマス
マクロディナー報告②です
(12月22日)

マクロディナーのメインです。

お料理教室で習った
手鞠寿司でした

Dsc_1219
キャベツと玉ねぎ梅酢味
シイタケ
人参とオリーブ

豆腐と根菜のケーク
Dsc_1218

デザート
ニンジンジュースムース
Dsc_1223
飲み物は
三年番茶です

実は病み上がりで
いただけるか心配でしたが

すべてさっぱり
柔らかく程よく調理
されていたので助かりました。

どれも美味しく
品が良いお味でした
番茶がコクがあって
すごく美味しい印象が
残っています

Dsc_1224

Dsc_1227

滝田先生・ビオクラさん
ごちそうさまでした

ビオクラスタイル⇒ 検索

表参道の駅近くで
ローソクの灯りみたいな
ビル発見
Dsc_1231

Dsc_1230
ブログを始めて3か月
すべて勉強ですね

人生がちょっぴり
変わりました