いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
ヘルシーなのに
ボリュームたっぷり
車麩カツ
車麩をぬるま湯で戻し
静かに手で押しながら水を絞り
食べやすい大きさにカットします。
生姜とニンニクをすり醤油ダレを作り
しばらくつけて味をなじませます。
野菜ブイヨン少々入れて味をととのえます。
衣には卵を使わず小麦を水で溶き
車麩をくぐらせてパン粉をつけ
油で揚げます。
簡単で美味しい車麩カツを
お客様にも試食していただきました。
※コツはしっかり味をつけて
しみこませることです。
今回使った主な食材
・車麩 12枚入り(酢の物・サラダ・照り焼き等)572円
全粒粉の車麩もあります。
・パン粉200g(桜井食品・南部小麦使用)275円
簡単なのでぜひお試しくださいね