いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
豆腐を一晩凍らせて次の日に
冷蔵庫で自然解凍させる方法で
色んな料理ができます。
豆腐ハンバーグやベジ肉団子
高野豆腐として煮物にも使えます。
冷凍豆腐のケバブ
①凍り豆腐(一晩冷凍庫で凍らせたもの)を解凍させて
水分をしっかり切ります。
②①にパン粉や豆乳マヨネーズ、ニンニク、ショウガ
クミンパウダー、コリアンダー、塩を混ぜて俵型に
まとめる。
③米粉を全体にまぶして中温でゆっくり揚げる。串に刺す。
色々なソースで楽しめます。
マナに入荷した野菜をケバブに添えて
彩きれいに盛りつけました。
祝島ヒジキの常備菜
沢山の集まりに作りました。
調味料は醤油、みりん、料理酒です。
※鶴の子大豆、彩にグリンピース使用。
人参はせん切にして色がきれいなので
後でひじきに混ぜました。
ヒジキや切干し大根は玄米にも合うし
時々作る便利な常備菜です。
カシワバ紫陽花が綺麗に咲いていました。