いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナ
今日から8月暑い日にピッタリの
ピリ辛そうめんです。
麺にしっかり味をつけて具をのせて
混ぜて食べるのが美味しいのです。
セイタンは小麦たんぱく醤油漬け
お肉のような歯ごたえです。
ビビン麺
食材(4人分)
そうめん・・300g
タレ
コチジャン・・大匙1
ごま油・・大匙2
酢・・大匙1
麺つゆ・・大匙3
ベジだしの素(顆粒)・・適量
※たれの分量は目安です辛いのがお好きな方は
コチジャンを多めにしてくださいね。
作り方
①トッピングの具はお好みであらかじめ用意する。
キュウリ、白菜キムチ、トマト、もやし、白ごま
セイタン(甘辛の味付けにしました)など。
②そうめんはたっぷりのお湯で茹で冷水にとって
洗いながら冷まし水を良く切る。
③作ったタレに②を入れて味をからめ
器に盛りつけて具を盛る。
※ビビンバと同じく具と麺を混ぜるのが
美味しい食べ方!
信州望月高原の白菜キムチ
絶品キムチ!人気商品です。
辛キムチ(契約農場白菜使用)360g 637円
おススメコチジャン
コチジャン43g 141円 コクがありまろやかな味わい。
夏気払いにピッタリ!是非作ってみてくださいね
トッピングは冷蔵庫にある食材などで楽しめますよ。