いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日は久しぶりに猛暑がない
過ごしやすい一日でした
空も少し秋の気配
手作り五目りいなり
オーサワの炊き込み五目御飯の素使いました。
ごはんに梅酢をサッとまぶしました。
簡単山形郷土料
A
キュウリ・・1本
ナス・・1本
青しその葉・・5枚
生姜・・一かけ
油揚げ・・1/2(さっと茹でる)
B
だし醤油・・大匙2
料理酒・・大匙2
梅酢・・大匙1
作り方
①Aはすべて粗みじん切り
②①にBの調味料をまぜ冷蔵庫で冷やす。
※オクラや茗荷を入れても美味しい。
※お豆腐やご飯にのせて食べても美味しい。
簡単で美味しいので是非作ってみてくださいね
梅酢は海の精を使用しました。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね