いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日の青空
ハナミズキの花が見頃に🌺(東京街道)
さくさくココアクッキー
うっすらココア味です。
材料
薄力粉・・180g
ココア・・20g
甜菜糖・・90g
オリーブオイル・・70g
豆乳マーガリン・・70g
オレンンジジュース20cc
作り方
①粉とココアは2回ふるっておき(別の器にバターは柔らかな状態にしておく)
②ボールに豆乳マーガリンーとオリーブオイルを入れてなじませる。
③②に砂糖を少しづつ加えオレンジジュースを入れる。
④③にふるった粉をゴムベラでこねないで切りながら混ぜる。
⑤④を平らにのばし型にくり抜きテンパン180℃約15分焼く。
主な食材です
発酵豆乳マーガリン160g
MOA薄力粉(特別栽培小麦粉)600g
オリーブオイル(エキストラバージンオイル)228g
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。