いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
短時間でできる簡単おやつ葛饅頭
トッピングに桜をのせて・・
冷やして美味しい葛饅頭です
葛をサッと濡らした湯のみ茶碗に入れます。
50cc~70ccンの熱湯を注ぎ透明になるまで良くかき混ぜます。
餡をのせて葛の中に埋め込みます。
容器のまま冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
スプーンで外側からくり抜いてお皿にのせました。
食材はこちらを使いました
お好みの味を選んでトッピングも色々楽しめます。
四季の味・さくらの葛湯、生姜葛湯、抹茶葛湯(プレーンもあります)
餡も色々とり揃えております
有機小倉餡・こしあん・粒あん
オーサワのつぶし餡(砂糖無使用)(上記に写真はありません)
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。