小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

超簡単❣ 和菓子のひんやり葛饅頭🎶

2019年04月25日 23時21分03秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

短時間でできる簡単おやつ

葛饅頭

トッピングに桜をのせて・・
冷やして美味しい葛饅頭です

 


葛をサッと濡らした湯のみ茶碗に入れます。

 


50cc~70ccンの熱湯を注ぎ透明になるまで良くかき混ぜます。
餡をのせて葛の中に埋め込みます。
容器のまま冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

 


スプーンで外側からくり抜いてお皿にのせました。

 

 食材はこちらを使いました
お好みの味を選んでトッピングも色々楽しめます。

四季の味・さくらの葛湯、生姜葛湯、抹茶葛湯(プレーンもあります)

 

 

餡も色々とり揃えております

有機小倉餡・こしあん・粒あん
オーサワのつぶし餡(砂糖無使用)(上記に写真はありません)

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/