いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
有機農法でできるシェア畑を始めて
今年で3年目になりました。
教えてくださるスタッフの方々に感謝
野菜を日々成長させてくれる
自然界に感謝感謝です
野菜作りの魅力は収穫していただく瞬間です
甘ーい苺を摘む時・・ほんとに幸せ
畑の近くにある老人施設に入居している父にもおすそ分けです
のらぼう菜は黄色の花が満開でした
のらぼう菜の後は枝豆の種蒔きです。
大きな株を抜きました。
野菜の花ってかわいい
ジャガイモの花(花猫さんにお借りしました)
春菊の花
絹さやの花
蕪を抜く花猫美代さん。
蕪・レタス今日の収穫です。
今日の献立
収穫した蕪と蕪の葉絹さやの味噌汁。
玄米ご飯鉄火みそ・ニラと人参の炒め物。
浅漬けの素に蕪・葉・きゅうり人参を漬けました。
※オーサワ鉄火みそ70g 864円
※浅漬けの素500ml 388円
今日の献立に使いました。