いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
ホワイトソルガムは食物繊維ミネラル豊富
キヌア、チアシードに次ぐスーパー雑穀です。
甘酸っぱくて美味しい
甘夏とホワイトソルガムのパウンドケーキ
材料
A
ホワイトソルガム・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1
豆乳―マーガリン・・60g
甜菜糖・・60g
甘夏・・1個(房からだして出してほぐしたもの)
豆乳・・100CC
作り方
①オーブンは180℃予熱にしておく。
②豆乳マーガリンを柔らかくして
砂糖を分けて混ぜ合わせる。
③ホワイトソルガムにベーキングパウダーを
ふるった粉を②に混ぜ合わせる。
④③に甘夏と豆乳を入れ混ぜる型に入れて
180℃のオーブンで40分焼く。
切り分けてプレゼントしても喜ばれます。
ホワイトソルガム粉 500g
※グルテンを含まないので小麦アレルギー
の方にも安心です。
※お好み焼き、パンケーキ、てんぷら
クッキーにも使えます。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。