小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

甘夏とホワイトソルガムのパウンドケーキ🍰 グルテンフリー

2019年05月21日 22時39分29秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

ホワイトソルガムは食物繊維ミネラル豊富
キヌア、チアシードに次ぐスーパー雑穀です。

 

甘酸っぱくて美味しい
甘夏とホワイトソルガムのパウンドケーキ


材料
A
ホワイトソルガム・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1

豆乳―マーガリン・・60g
甜菜糖・・60g
甘夏・・1個(房からだして出してほぐしたもの)

豆乳・・100CC


作り方
①オーブンは180℃予熱にしておく。

②豆乳マーガリンを柔らかくして
砂糖を分けて混ぜ合わせる。

③ホワイトソルガムにベーキングパウダーを
ふるった粉を②に混ぜ合わせる。

④③に甘夏と豆乳を入れ混ぜる型に入れて
180℃のオーブンで40分焼く。


 

切り分けてプレゼントしても喜ばれます。



ホワイトソルガム粉 500g 
※グルテンを含まないので小麦アレルギー
の方にも安心です。

※お好み焼き、パンケーキ、てんぷら
クッキーにも使えます。

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/