いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
春原由子さんはイタリア料理の研究家
イタリアンニストの先生は
イタリアにも長く暮らしていらっしゃいました。
こだいらのご自宅で料理を教えておられます。
小平マナにも時々お買い物にも来て下さいます。
初めてお邪魔したお教室では
イタリアの曲が流れていてワクワク
今回教えていただいたお料理です🍴テンペと彩の麦サラダ
こだいらマナの人参とさつま芋、インゲンを使用
イタリアンは香が大切・・ミョウガなどが入っています。
梅干し、ワインビネガーレモン汁などのベースのさっぱりした味・・
レンズ豆とキャベツのコロッケ
レンズ豆とキャベツ、玉ねぎなどの野菜だけで
さくさくとボリュームたっぷり
ワカメと野菜のペペロンチーノ
パスタの写真撮り忘れました・・
人参とワカメがたっぷりでもパスタに合います。
普段イタリアでは人参を
あまり使わないそうですがニン二クが効いていて美味しかったです。
デザートはテーブルにもあるキウイと甘酒のプリン
さっそくワカメと野菜でパスタ作ってみました。
今回教えていただいたお料理は
肌や体に良い食事を中心に簡単にできる・・
見た目も良いレッスンが体験できました。
楽しく学べて笑顔になる雰囲気です
次回も楽しみにしております御馳走様でした。