いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
最近一汁一菜にのハマっています。
具だくさんの味噌・ご飯・漬物だけ・・
その中で発酵食品のお漬物は
かかせません
大根・きゅうり・蕪・人参
昆布と鷹のつめも加えました。
出来上がっている熟成ぬか漬けは
このまま容器に移してすぐに漬けられます。
最初の1・2回は塩が多めに入っていますので
早めに出してつかりすぎにご注意ください。
くず野菜を捨て漬けにするとよりいっそう美味しくつかります。
以前作った作り置きと浅漬けの野菜です。
余った野菜など浅漬けの素で美味しい
浅漬けが短時間で作れます。
浅漬けの素500ml(アミノ酸・
化学調味料無添加)
浅漬けの素は米ぬかの酵母菌・乳酸菌で
発酵させることによってぬか漬け風味の
美味しい浅漬けが出来上がります。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。