小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

今日の献立・・祝島のひじきで玄米混ぜご飯(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年06月22日 19時59分27秒 | うんちく・小ネタ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

今晩の献立です

あったかいみそ汁と・・

具だくさんの玄米ひじきごはん

芽ひじき・油揚げ・シイタケ・人参を油は使わず
生姜のすりおろしを少し加えてオーサワのめんつゆで煮ました。
蕪の葉はトッピングに・・

メインは祝い島の芽ひじきの玄米混ぜご飯です。




一口30回~50回位噛んで食べました。

※よく噛むことによってこめかみも働き
脳に響きます。
神経はこの刺激で細胞も働き始めます。
内臓も活動して脳に酸素も
血液も回りやすくなります(自然療法より)

玄米はゆきひかり(北海道産)
自然農法を使用。

お味噌は辻田さん(麹屋)の美味しいお味噌が
おススメ・・

 

http://kodaira-mana.com/