小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マナの今日の玄米ご飯

2014年10月20日 14時06分13秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

いつものひじきご飯
シンプルだけど大好きな味です

ひじきと(油揚げ人参いり)
Dsc_4811

戻したヒジキは良く洗い水を切る。
薄く油をひきまんべんなく炒め
ヒジキに油が回ったら
和の出汁ひたひたに入れる。

ひじき60g

料理酒・・大匙3
みりん・・大匙3
醤油・・大匙4

味がなじんだら
出来上がり

人参はせんきりに
して別に茹で最後に
和えると色がきれいです。

Dsc_4813

いつもの沢庵(砂糖無使用、海の精使用)

Dsc_4814

オーサワの
一本漬け沢庵(天日干し)437円

Dsc_4816

昔ながらの懐かしい味わいです

※商品については
お問い合わせくださいね。

http://www18.ocn.ne.jp/~manashop/





最新の画像もっと見る