いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今日は昨日と違って肌寒い一日でした
気温差が激しいので皆さま体調管理に
お気をつけくださいね
簡単レシピ
玄米焼きビーフン
食材・玄米ビーフン・パプリカ・ピーマン
きくらげ・キャベツ・ナタネ油、塩コショウ・醤油
作り方
①玄米ビーフンは2分~3分沸騰したお湯で戻し
ザルにあげておく。
②野菜をナタネ油で炒め塩コショウ、醤油少々で
味をつけ①のビーフンを野菜と混ぜ合わせる。
最後にベジ中華だしの素と塩コショウで炒めながら
味をととのえる。
(余り混ぜすぎると麺が切れるので注意)
こちらの食材を使いました。
玄米ビーフンスープ付き1袋60g(スープは今回使いませんでした)
生きくらげは山形鶴岡産(冷凍保存)
今回は生きくらげを使いました。
乾燥きくらげは九州産です。
連休のお知らせ
コロナ事態が解除されるまでは土日
連休になります。
平日は時間短縮
AM10時~PM18:00まで営業