小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

簡単玄米焼きビーフン(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年05月06日 15時54分59秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

今日は昨日と違って肌寒い一日でした
気温差が激しいので皆さま体調管理に
お気をつけくださいね

 

簡単レシピ
玄米焼きビーフン


食材・玄米ビーフン・パプリカ・ピーマン
きくらげ・キャベツ・ナタネ油、塩コショウ・醤油

作り方 
①玄米ビーフンは2分~3分沸騰したお湯で戻し
ザルにあげておく。
②野菜をナタネ油で炒め塩コショウ、醤油少々で
味をつけ①のビーフンを野菜と混ぜ合わせる。
最後にベジ中華だしの素と塩コショウで炒めながら
味をととのえる。

(余り混ぜすぎると麺が切れるので注意)


こちらの食材を使いました。

玄米ビーフンスープ付き1袋60g(スープは今回使いませんでした)


生きくらげは山形鶴岡産(冷凍保存)
今回は生きくらげを使いました。
乾燥きくらげは九州産です。

 

連休のお知らせ
コロナ事態が解除されるまでは土日
連休になります。


平日は時間短縮
AM10時~PM18:00まで営業

 

 

http://kodaira-mana.com/

 

 

 



最新の画像もっと見る