いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
ふきのとうが手に入ると
いつも作るふきのとうソース
蒸野菜やパスタにも
よく合い絶品ソースです🍝
新潟県魚沼産のふきのとうが入荷しました。
ふきのとうソース
春パスタ
ふきのとうソース作り方
材料(グラムは目安です)
ほうれん草・・40g
ふきのとう・・20g(約10個)
オリーブオイル・・60CC
クルミ(ロースト)・・30g
塩・・小さじ1/3
◇ソース作り方
ホーレンソウ、ふきのとうはサッと茹でる
水気を絞り他の材料とブレンダーでペーストにする。
いつもの作り置き
浅漬け・すき昆布の煮物・キンカンジャム・ふきのとうソース
茹でて粉フキにしたポテトに
ふきのとうソースをまぶしてもよく合います。
パスタにふきのとうのせて・サクッと美味しい!
今回ジェノベーゼソースパスタに使った
雑穀パスタ麺(きび・あわ・ひえ)
雑穀麺(グルテンフリー)180g 378円
のどごしもよく美味しい雑穀パスタ麺です。
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。