小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

グルテンフリーのパスタ麺🍝 (日本古来のきび・あわ・ひえ)

2017年01月20日 20時11分35秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

グルテンフリー三穀でパスタ
お腹にたまらない小麦不使用です。

創健社から新発売

日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」
つなぎににタピオカでんぷんを使用です。

通常のパスタと同じ調理はもちろん
和風、中華でもお楽しみいただけます。

平成の「名水100選」に選ばれた
新潟上越市にある尾上岳の湧水使用。

①大きめの鍋でたっぷりの水を入れ
沸騰したら麺を入れほぐします。

②約7分で茹であがります。
2,3本取り出してお好みの硬さを
確かめて火を止める。

③茹であがったらザルにとり
流水で洗う。

和、洋、中お好みに合わせて
調理してくださいね。

その他各種グルテンフリ―の商品取り揃えて
(アレルギー対応食品など)おります。
 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね

寒さが一段と厳しい週末になりそうです。
温かくしてお過ごしくださいね

 



最新の画像もっと見る