小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

今日のマクロビ弁当 人参そぼろ

2014年04月11日 23時04分49秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の小平マナです

この季節、桜・八重さくら次々と
これからの花のバトンが
とても楽しみですね

御花見しながらのお弁当
これも楽しみのひとつです。

人参そぼろ玄米弁当
人参はみじん切りにして
生姜とみりん、料理酒、醤油、味噌少々

じっくり炒め味つけしました

Dsc_2618

野菜のみじん切り・キノコやナッツ等と一緒に炒め
常備菜にしておくと便利です

Dsc_2611

祝い島のヒジキの煮付け
ウド炒め煮

Dsc_2616

ねぎの惣菜
メインのソイハンバーグ
Dsc_2617

今日のデザート
オレンジのコンポートとアップルのタルト

Dsc_2621

ココナッツミルクとマンゴープリン
(写真撮るの忘れました)

※野菜たっぷり弁当は
身体にも、心にも
優しい御弁当です

次回のお弁当は5月9日16日
になります

Dsc_2614


最新の画像もっと見る