こんにちわ自然食品の小平マナです
この季節、桜・八重さくら次々と
これからの花のバトンが
とても楽しみですね
御花見しながらのお弁当
これも楽しみのひとつです。
人参そぼろ玄米弁当
人参はみじん切りにして
生姜とみりん、料理酒、醤油、味噌少々
じっくり炒め味つけしました
野菜のみじん切り・キノコやナッツ等と一緒に炒め
常備菜にしておくと便利です
祝い島のヒジキの煮付け
のウド炒め煮
今日のデザート
オレンジのコンポートとアップルのタルト
ココナッツミルクとマンゴープリン
(写真撮るの忘れました)
※野菜たっぷり弁当は
身体にも、心にも
優しい御弁当です
次回のお弁当は5月9日16日
になります