小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

簡単に美味しくできる! 甘酒の豆乳ピーチジュース🍑🍑

2017年08月03日 19時32分42秒 | 食・レシピ

こんばんわ自然食品の店こだいらマナです

甘酒は大きくわけて2種類あります。
ご飯やおかゆに米麹をまぜて保温し
米のでんぷんを糖化させて甘くするもの。
もう一つは酒粕を湯でといて砂糖を加えたものです。

小平マナで取り扱いの甘酒は国産有機玄米の味わい深く
豊かな甘みのある砂糖を使ってない美味しい甘酒です。

甘酒トウニュピーチジュース

 

材料
A桃・・2個
甘酒(オーサワ)100ml
マルサン豆乳・・200ml

Bハーブ(飾り)
薄切りの桃(トッピング)

作り方
桃は皮を剥き種を取る
ミキサーにAの材料を全部入れて
なめらかになるまでかける。
Bで上に飾る。

 

ポテトのカラッと揚げ
これ美味しんですよ


①ジャガイモを一口大に切って茹で粉フキにする。
②小麦粉に片栗粉を混ぜて水で溶き①をくぐらせて
油で揚げる。塩コショウを振っていただく。

※茹でるとき隠し味に甜菜糖を少し入れて茹でる。


美味しい甘酒

なめらかタイプ・・200g 
粒タイプ・・250g



冷やして飲むともっと美味しい
アルコール砂糖不使用なので
お子様にも安心です

 

 



最新の画像もっと見る