こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
甘酒は大きくわけて2種類あります。
ご飯やおかゆに米麹をまぜて保温し
米のでんぷんを糖化させて甘くするもの。
もう一つは酒粕を湯でといて砂糖を加えたものです。
小平マナで取り扱いの甘酒は国産有機玄米の味わい深く
豊かな甘みのある砂糖を使ってない美味しい甘酒です。
甘酒トウニュピーチジュース
材料
A桃・・2個
甘酒(オーサワ)100ml
マルサン豆乳・・200ml
Bハーブ(飾り)
薄切りの桃(トッピング)
作り方
桃は皮を剥き種を取る
ミキサーにAの材料を全部入れて
なめらかになるまでかける。
Bで上に飾る。
ポテトのカラッと揚げ
これ美味しんですよ
①ジャガイモを一口大に切って茹で粉フキにする。
②小麦粉に片栗粉を混ぜて水で溶き①をくぐらせて
油で揚げる。塩コショウを振っていただく。
※茹でるとき隠し味に甜菜糖を少し入れて茹でる。
美味しい甘酒
なめらかタイプ・・200g
粒タイプ・・250g
冷やして飲むともっと美味しい
アルコール砂糖不使用なので
お子様にも安心です