今日は埼玉県は蓮田市までうなぎを食べにいってきました。
以前にシロギスのフルコースとマダイ料理の宴会にお誘いしたご近所さんから、お返しにとご主人が単身赴任しておられる蓮田近くの魚庄にお招きいただいたのです。
魚庄さんは創業百余年の川魚料理屋さんで元荒川という川のほとりで、昔はこの川の魚を食材につかっていたのでしょうか。
さて、料理は
<前菜>
<うなぎ白焼き>
<うな重>
他、写真がありませんが、うなぎも焼き、茶碗蒸し、うなぎの酢のものと超豪華、焼き加減も最高でうなぎを堪能させていただきました。
どうもありがとうございました。お返しはカツオでさせていただます。
この後、なし園でもぎたて梨を買い、お宅でまったりとしてから、帰りました。
来週はまた釣りですが、相模湾のカツオが食い出すのか、エビスズキリベンジか、迷うところです。
以前にシロギスのフルコースとマダイ料理の宴会にお誘いしたご近所さんから、お返しにとご主人が単身赴任しておられる蓮田近くの魚庄にお招きいただいたのです。
魚庄さんは創業百余年の川魚料理屋さんで元荒川という川のほとりで、昔はこの川の魚を食材につかっていたのでしょうか。
さて、料理は
<前菜>
<うなぎ白焼き>
<うな重>
他、写真がありませんが、うなぎも焼き、茶碗蒸し、うなぎの酢のものと超豪華、焼き加減も最高でうなぎを堪能させていただきました。
どうもありがとうございました。お返しはカツオでさせていただます。
この後、なし園でもぎたて梨を買い、お宅でまったりとしてから、帰りました。
来週はまた釣りですが、相模湾のカツオが食い出すのか、エビスズキリベンジか、迷うところです。