江見の五目船の魅力はいろいろなお魚が釣れること。
量もたくさん釣れたのでバリエーションが楽しめました。
<イサキのポワレ ほうれん草のソース>
ほうれん草をオリーブオイルで炒めて生クリームとミキサーにかけ、すりおろしニンニクをちょっと入れて塩コショウで味付けすれば出来上がりです。
<ホウボウのアクアパッツア。
ホウボウはいい出汁がでますね。まるごとではなく、3枚に卸して食べやすくしています。
<ハナダイの酢締め>
酢締めは小型のハナダイの方がよいと思います。
<イサキの干物>
天日干しです。旨味が濃く、甘みがあって最高でした。
小ぶりの方がいいですね。
<イサキの干物バター焼き>
ひと味ちがってビールに合います。
量もたくさん釣れたのでバリエーションが楽しめました。
<イサキのポワレ ほうれん草のソース>
ほうれん草をオリーブオイルで炒めて生クリームとミキサーにかけ、すりおろしニンニクをちょっと入れて塩コショウで味付けすれば出来上がりです。
<ホウボウのアクアパッツア。
ホウボウはいい出汁がでますね。まるごとではなく、3枚に卸して食べやすくしています。
<ハナダイの酢締め>
酢締めは小型のハナダイの方がよいと思います。
<イサキの干物>
天日干しです。旨味が濃く、甘みがあって最高でした。
小ぶりの方がいいですね。
<イサキの干物バター焼き>
ひと味ちがってビールに合います。