午後から雨が降り出した宮古でございます。
さて、今朝も大目鮭(鮭児)揚がりましたねぇ。もちろん、競りましたよぉ!果敢に挑みました。
結果、撃沈・・・・。値段も一気に上がりましたねぇ。それでも、注文を頂いておりますので、明日こそは積極的にアタックっ!です。
そして定置網ではメジマグロっ!10~14㎏台。値段的には変わらずですね。
延縄には真鱈にスケソウダラ、吉次の姿もちらほらと。ちょっとチャレンジしましたが、う~ん予算届かず・・・。
サワラちゃん。また、姿が見えてきました。脂ののりも申し分ない感じですねぇ。これを焼いて食べたらと考えるだけでヨダレが・・・・。
話は変わりますが。弊社を始め市内の7社で構成している「チーム海の開拓社」。キリン絆プロジェクトを活用し、「サクラマスのへしこ」と「イサダの練り製品」の
製造に取り組んでおります。
昨日には、銀座KANSEIの坂田シェフをお呼びして、それぞれの商品を使って、レシピを考案して頂きました。私はそのレシピ考案会に参加できませんでしたが・・・
その様子が、岩手日報に掲載されましたっ!
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20141112_6
さて、今朝も大目鮭(鮭児)揚がりましたねぇ。もちろん、競りましたよぉ!果敢に挑みました。
結果、撃沈・・・・。値段も一気に上がりましたねぇ。それでも、注文を頂いておりますので、明日こそは積極的にアタックっ!です。
そして定置網ではメジマグロっ!10~14㎏台。値段的には変わらずですね。
延縄には真鱈にスケソウダラ、吉次の姿もちらほらと。ちょっとチャレンジしましたが、う~ん予算届かず・・・。
サワラちゃん。また、姿が見えてきました。脂ののりも申し分ない感じですねぇ。これを焼いて食べたらと考えるだけでヨダレが・・・・。
話は変わりますが。弊社を始め市内の7社で構成している「チーム海の開拓社」。キリン絆プロジェクトを活用し、「サクラマスのへしこ」と「イサダの練り製品」の
製造に取り組んでおります。
昨日には、銀座KANSEIの坂田シェフをお呼びして、それぞれの商品を使って、レシピを考案して頂きました。私はそのレシピ考案会に参加できませんでしたが・・・
その様子が、岩手日報に掲載されましたっ!
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20141112_6