大きいスーパーでも、
魚屋さんだけ対面販売になっている所があります。
魚をさばいてくれたり、お買い得な魚を店頭で並べていたり。
そんな魚屋さんだと、つい立ち寄ってみたくなります。
お買い得な魚の中に、殻つきの帆立がありました。
ちゃ~んと、食べ方も書いてあるし、
こうやって食べるといいよ~って、説明してくれるんですね。
あまり買ったことがなくて、殻つきで小さいけれど、
酒蒸しやバター蒸し、剥き身にしてもいいかなぁ。
殻つきの帆立って、いつでも買えるものではないので、
オジサンの優しい言葉と、
魚をさばいてるオジサンとも目があってしまって
ひとかご、買ってきました。
他のメニューが決まっていたので、一番簡単な酒蒸しです。
磯の香りがして、
“最近、アサリの酒蒸しも遠ざかっているわぁ”って、
思い起こしたりして
シンプルな料理も、素材そのままの味が楽しめていいですねぇ
魚屋さんだけ対面販売になっている所があります。
魚をさばいてくれたり、お買い得な魚を店頭で並べていたり。
そんな魚屋さんだと、つい立ち寄ってみたくなります。
お買い得な魚の中に、殻つきの帆立がありました。
ちゃ~んと、食べ方も書いてあるし、
こうやって食べるといいよ~って、説明してくれるんですね。
あまり買ったことがなくて、殻つきで小さいけれど、
酒蒸しやバター蒸し、剥き身にしてもいいかなぁ。
殻つきの帆立って、いつでも買えるものではないので、
オジサンの優しい言葉と、
魚をさばいてるオジサンとも目があってしまって
ひとかご、買ってきました。
他のメニューが決まっていたので、一番簡単な酒蒸しです。
磯の香りがして、
“最近、アサリの酒蒸しも遠ざかっているわぁ”って、
思い起こしたりして
シンプルな料理も、素材そのままの味が楽しめていいですねぇ