昨日から、本来の冬の気温になってきました
前日まで暖かかったので、一段と寒さを感じます。
休日のランチって、麺類をいただくことが多いんですが、
先日の休みの日には、久しぶりのピザに。
トッピングは、トマトとスライスした茄子、ロースハムの3種です。
本当なら、“味噌煮込うどんがいいなぁ~”と思って買って、
冷蔵庫に入れておいたので・・・。
「味噌煮込うどんが、食べた~い」
と言う、娘からの要望で、夕食にしました。
スーパーに売っている味噌煮込うどんです。
味噌も粉末だしも入っていて、簡単に作ることができます
ネギと鶏肉、油揚げ、かまぼこを入れて。
こちらでは、普通にいただく味噌煮込み。
八丁味噌ですから、この色に見慣れないと、
エッ!何この色?って驚きますよねぇ
もちっとした麺に、出汁がきいた味噌スープで、あったまります
地元のうどん、時々はいただかないとね。
前日まで暖かかったので、一段と寒さを感じます。
休日のランチって、麺類をいただくことが多いんですが、
先日の休みの日には、久しぶりのピザに。
トッピングは、トマトとスライスした茄子、ロースハムの3種です。
本当なら、“味噌煮込うどんがいいなぁ~”と思って買って、
冷蔵庫に入れておいたので・・・。
「味噌煮込うどんが、食べた~い」
と言う、娘からの要望で、夕食にしました。
スーパーに売っている味噌煮込うどんです。
味噌も粉末だしも入っていて、簡単に作ることができます
ネギと鶏肉、油揚げ、かまぼこを入れて。
こちらでは、普通にいただく味噌煮込み。
八丁味噌ですから、この色に見慣れないと、
エッ!何この色?って驚きますよねぇ
もちっとした麺に、出汁がきいた味噌スープで、あったまります
地元のうどん、時々はいただかないとね。