夕飯は、中華料理でーす。
母が、デパートで、
長崎角煮まんじゅうを買ってきてくれて
5個入りなので、
母と娘夫婦、下の娘、私の5人で、1つずつです。
冷凍にしたままで、“夕飯にでも食べるようにしないと…”
角煮まんじゅうと、あとは何にしよう?と思って、
青椒肉絲(チンジャオロース)にしました。
材料もあるし、切って炒めるだけなので、
手早くできあがります
角煮まんじゅう、初めていただきました。
お肉は、味がしっかりとしていて、甘めですね。
生地と一緒に食べるので、油っこく感じず、美味しー
パクパクッと食べてしまいましたねぇ
1つっていうのが、ちょっと物足りなくて・・・
ごちそうさま~
にほんブログ村
母が、デパートで、
長崎角煮まんじゅうを買ってきてくれて
5個入りなので、
母と娘夫婦、下の娘、私の5人で、1つずつです。
冷凍にしたままで、“夕飯にでも食べるようにしないと…”
角煮まんじゅうと、あとは何にしよう?と思って、
青椒肉絲(チンジャオロース)にしました。
材料もあるし、切って炒めるだけなので、
手早くできあがります
角煮まんじゅう、初めていただきました。
お肉は、味がしっかりとしていて、甘めですね。
生地と一緒に食べるので、油っこく感じず、美味しー
パクパクッと食べてしまいましたねぇ
1つっていうのが、ちょっと物足りなくて・・・
ごちそうさま~
にほんブログ村