昨日の夕食メニューから
ひな祭りは、やはりお寿司ですねぇ。
母から、味付けしてあるいなりを貰っていて、
ずーっと置いてあったので、“これを使おうかな…”
ちょうど、新聞(地元ですから中日です)にも載っていた、
いなり寿司を参考にして・・・。
いなりに、白ゴマを混ぜた寿司飯を詰めます。
小さく切ったアボカドと、味付けのいくらをのせてできあがり。
簡単でしょ!
これだけでは、と思い、薄焼き卵を焼いて、彩りよく
できあがりの予定としては、
卵の細切りで、結ぼうと思ったんですよねぇ
予想外に短くて結ぶことができないので、
くるっと丸めてみました
いつもと違ったお寿司で、
作るのが楽しければ、いいかなぁ~
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ひな祭りは、やはりお寿司ですねぇ。
母から、味付けしてあるいなりを貰っていて、
ずーっと置いてあったので、“これを使おうかな…”
ちょうど、新聞(地元ですから中日です)にも載っていた、
いなり寿司を参考にして・・・。
いなりに、白ゴマを混ぜた寿司飯を詰めます。
小さく切ったアボカドと、味付けのいくらをのせてできあがり。
簡単でしょ!
これだけでは、と思い、薄焼き卵を焼いて、彩りよく
できあがりの予定としては、
卵の細切りで、結ぼうと思ったんですよねぇ
予想外に短くて結ぶことができないので、
くるっと丸めてみました
いつもと違ったお寿司で、
作るのが楽しければ、いいかなぁ~
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