あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ひな祭り『いなり寿司』

2010-03-04 20:40:01 | お料理メニュー
昨日の夕食メニューから


ひな祭りは、やはりお寿司ですねぇ。
母から、味付けしてあるいなりを貰っていて、
ずーっと置いてあったので、“これを使おうかな…”


ちょうど、新聞(地元ですから中日です)にも載っていた、
いなり寿司を参考にして・・・。


いなりに、白ゴマを混ぜた寿司飯を詰めます。
小さく切ったアボカドと、味付けのいくらをのせてできあがり。
簡単でしょ!
これだけでは、と思い、薄焼き卵を焼いて、彩りよく




できあがりの予定としては、
卵の細切りで、結ぼうと思ったんですよねぇ
予想外に短くて結ぶことができないので、
くるっと丸めてみました



いつもと違ったお寿司で、
作るのが楽しければ、いいかなぁ~



にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする