昨日の夕食メニューから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ひな祭りは、やはりお寿司ですねぇ。
母から、味付けしてあるいなりを貰っていて、
ずーっと置いてあったので、“これを使おうかな…”
ちょうど、新聞(地元ですから中日です)にも載っていた、
いなり寿司を参考にして・・・。
いなりに、白ゴマを混ぜた寿司飯を詰めます。
小さく切ったアボカドと、味付けのいくらをのせてできあがり。
簡単でしょ!
これだけでは、と思い、薄焼き卵を焼いて、彩りよく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2d/97c3f124ac8e74febe111c560d9c3c3f.jpg)
できあがりの予定としては、
卵の細切りで、結ぼうと思ったんですよねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
予想外に短くて結ぶことができないので、
くるっと丸めてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
いつもと違ったお寿司で、
作るのが楽しければ、いいかなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_hinamatsuri.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ひな祭りは、やはりお寿司ですねぇ。
母から、味付けしてあるいなりを貰っていて、
ずーっと置いてあったので、“これを使おうかな…”
ちょうど、新聞(地元ですから中日です)にも載っていた、
いなり寿司を参考にして・・・。
いなりに、白ゴマを混ぜた寿司飯を詰めます。
小さく切ったアボカドと、味付けのいくらをのせてできあがり。
簡単でしょ!
これだけでは、と思い、薄焼き卵を焼いて、彩りよく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2d/97c3f124ac8e74febe111c560d9c3c3f.jpg)
できあがりの予定としては、
卵の細切りで、結ぼうと思ったんですよねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
予想外に短くて結ぶことができないので、
くるっと丸めてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
いつもと違ったお寿司で、
作るのが楽しければ、いいかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おかずへ](http://food.blogmura.com/okazu/img/okazu125_41_z_hinamatsuri.gif)
にほんブログ村