お出かけ用に、お弁当 を作りました。
日頃、ランチ用にお弁当を作っているんだけれど、
外で食べるとなると、やはりいつもと違った感じで。
ご飯は、おにぎりですね。
混ぜ込み雑穀(鮭)という、おにぎり用のふりかけを見つけたので、
これをご飯に混ぜてみました。
おかずは、磯辺から揚げをメインに、
こちらは、gooのお花見弁当レシピを参考にして。
マカロニサラダ、さつまいものキンピラ風、ちくわとキュウリ、
うずらのゆで卵とソーセージをピックにさして。
デザートは、キウィとパイン(缶詰)です。
簡単なものばかりですねぇ
春の景色 の中でのランチです
にほんブログ村
日頃、ランチ用にお弁当を作っているんだけれど、
外で食べるとなると、やはりいつもと違った感じで。
ご飯は、おにぎりですね。
混ぜ込み雑穀(鮭)という、おにぎり用のふりかけを見つけたので、
これをご飯に混ぜてみました。
おかずは、磯辺から揚げをメインに、
こちらは、gooのお花見弁当レシピを参考にして。
マカロニサラダ、さつまいものキンピラ風、ちくわとキュウリ、
うずらのゆで卵とソーセージをピックにさして。
デザートは、キウィとパイン(缶詰)です。
簡単なものばかりですねぇ
春の景色 の中でのランチです
にほんブログ村