会社で、定時少し前に頼まれて・・・。
“明日、社長いないし今日作っておいた方がいいよねぇ”
そんなことを考えながら、作成 していたら、
会社を出る時間が、ちょっと遅くなってしまって
それでも、家に着いたのが、スーパーへ寄る時と同じ位なので、
そんなに遅くもないんだけれど、気分的にねぇ・・・
それで、夕飯のメニューは、
鮭の切り身は、
ホイル包みのオーブン焼きから、フライパンでバター焼きに、
ゴボウは、
きんぴらごぼうから、斜め切りにして油揚げとの煮物に、
と、それぞれ変更です
あとは、お味噌汁と、アボカドをわさび醤油につけて。
そうそう、もう一つ手を抜いたのが、タルタルソースを作らずに、
鮭のバター焼きは、ポテトサラダをのせていただきました。
マヨネーズを使っているから、バッチリ合うんですねぇ
このポテトサラダも、昨日作って今日のお弁当に入れただけなので、
お気に入りの器 にたっくさん
これだけ、手を抜いていても、娘にはひと言も喋らずに。
喋らなければ、わかりませんねぇ
にほんブログ村
“明日、社長いないし今日作っておいた方がいいよねぇ”
そんなことを考えながら、作成 していたら、
会社を出る時間が、ちょっと遅くなってしまって
それでも、家に着いたのが、スーパーへ寄る時と同じ位なので、
そんなに遅くもないんだけれど、気分的にねぇ・・・
それで、夕飯のメニューは、
鮭の切り身は、
ホイル包みのオーブン焼きから、フライパンでバター焼きに、
ゴボウは、
きんぴらごぼうから、斜め切りにして油揚げとの煮物に、
と、それぞれ変更です
あとは、お味噌汁と、アボカドをわさび醤油につけて。
そうそう、もう一つ手を抜いたのが、タルタルソースを作らずに、
鮭のバター焼きは、ポテトサラダをのせていただきました。
マヨネーズを使っているから、バッチリ合うんですねぇ
このポテトサラダも、昨日作って今日のお弁当に入れただけなので、
お気に入りの器 にたっくさん
これだけ、手を抜いていても、娘にはひと言も喋らずに。
喋らなければ、わかりませんねぇ
にほんブログ村