冷蔵庫の中にあるもので、何とかできそう・・・。
夕飯のメインは、
そろそろ食べてしまわないといけない冷凍にした牛肉と、
シメジを使って、牛肉巻きの赤ワイン煮込みです。
しゃぶしゃぶ用よりは、ちょっと厚めの牛肉で、
お買い得の時によく買っておくんです
そのまま焼肉にも使えてしまうので、とっても便利
シメジに牛肉をくるくる巻いて、
塩コショウして小麦粉をつけて、
赤ワインとケチャップ、ソースで煮込みます。
そうそう、牛肉を解凍したので、ぜ~んぶ使わないといけなくて
シメジが一袋でやっぱり少なかったですねぇ。
ニンジンとピーマンの細切りにも、巻いてみました。
牛肉1枚を半分にして巻いていたので、できあがったのが20個
私も娘も5個ずつ取り分けて、
「何とか、5個は食べたから・・・」
明日のお弁当に並びそうです・・・
にほんブログ村
夕飯のメインは、
そろそろ食べてしまわないといけない冷凍にした牛肉と、
シメジを使って、牛肉巻きの赤ワイン煮込みです。
しゃぶしゃぶ用よりは、ちょっと厚めの牛肉で、
お買い得の時によく買っておくんです
そのまま焼肉にも使えてしまうので、とっても便利
シメジに牛肉をくるくる巻いて、
塩コショウして小麦粉をつけて、
赤ワインとケチャップ、ソースで煮込みます。
そうそう、牛肉を解凍したので、ぜ~んぶ使わないといけなくて
シメジが一袋でやっぱり少なかったですねぇ。
ニンジンとピーマンの細切りにも、巻いてみました。
牛肉1枚を半分にして巻いていたので、できあがったのが20個
私も娘も5個ずつ取り分けて、
「何とか、5個は食べたから・・・」
明日のお弁当に並びそうです・・・
にほんブログ村