休日の夕食メニューから
今の時季の春キャベツ、軟らかくて色も春らしくて、
美味しいですよねッ
春キャベツを使ったレシピを探していて、
冷凍のパイシートもベーコンも冷蔵庫にあったので、
ちょうどいい!
参考にしたレシピは サクサク春キャベツパイ
娘がいなくて一人だったので、
作りたいものを作ることができて(いつもかも…)これまたちょうどいい!
春キャベツを千切りにして、
ベーコンと玉ネギは食べやすい大きさに切ります。
(玉ネギは薄切りですが、娘が食べることを考えて荒みじん切りにしました)
フライパンにバターを入れて材料を炒め、塩コショウで味付け。
パイシートを伸ばして、1枚を4つにカットします。
炒めた具をのせて、上にパイシートをかぶせます。
四辺をフォークで押さえて止めて、溶き卵を塗ります。
250度に温めたオーブンで、3、4分、200度に下げて10分焼きます。
こんがりと焼けて、サクサクでーす
パイシートだけだと、ちょっとくどくなってしまうけれど、
春キャベツの甘味と野菜たっぷりで、パクパク食べれてしまいます
パイシート2枚で、4つできあがり、2つ食べちゃいましたね。
手軽な材料でできるし、
人が集まった時の一品に、よさそうで~す
にほんブログ村
今の時季の春キャベツ、軟らかくて色も春らしくて、
美味しいですよねッ
春キャベツを使ったレシピを探していて、
冷凍のパイシートもベーコンも冷蔵庫にあったので、
ちょうどいい!
参考にしたレシピは サクサク春キャベツパイ
娘がいなくて一人だったので、
作りたいものを作ることができて(いつもかも…)これまたちょうどいい!
春キャベツを千切りにして、
ベーコンと玉ネギは食べやすい大きさに切ります。
(玉ネギは薄切りですが、娘が食べることを考えて荒みじん切りにしました)
フライパンにバターを入れて材料を炒め、塩コショウで味付け。
パイシートを伸ばして、1枚を4つにカットします。
炒めた具をのせて、上にパイシートをかぶせます。
四辺をフォークで押さえて止めて、溶き卵を塗ります。
250度に温めたオーブンで、3、4分、200度に下げて10分焼きます。
こんがりと焼けて、サクサクでーす
パイシートだけだと、ちょっとくどくなってしまうけれど、
春キャベツの甘味と野菜たっぷりで、パクパク食べれてしまいます
パイシート2枚で、4つできあがり、2つ食べちゃいましたね。
手軽な材料でできるし、
人が集まった時の一品に、よさそうで~す
にほんブログ村