休日のお菓子作りです
このガトーショコラ、2月に初めて作って(その時のブログ)
今回は、2回目です。
板チョコと牛乳、ココア、薄力粉、卵、お砂糖と、
家にある材料でできてしまいます。
生クリームやバターを使わない分、ヘルシーですね
前回は、製菓用のチョコレートを使いましたが、
今回は、スーパーに必ず売っている板チョコを使いました。
明治のミルクチョコレート。
わが家の冷蔵庫の中で、よーく見かけるんです
作り始めてから、一時間半程でできあがり、
ちょうどおやつの時間にいただきました
小麦粉を使っているので、チョコ味のスポンジケーキです。
ふわっとしたケーキに、粉糖をかけて
作りたいものを作って
小さなことですが、幸せな楽しい時間です
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このガトーショコラ、2月に初めて作って(その時のブログ)
今回は、2回目です。
板チョコと牛乳、ココア、薄力粉、卵、お砂糖と、
家にある材料でできてしまいます。
生クリームやバターを使わない分、ヘルシーですね
前回は、製菓用のチョコレートを使いましたが、
今回は、スーパーに必ず売っている板チョコを使いました。
明治のミルクチョコレート。
わが家の冷蔵庫の中で、よーく見かけるんです
作り始めてから、一時間半程でできあがり、
ちょうどおやつの時間にいただきました
小麦粉を使っているので、チョコ味のスポンジケーキです。
ふわっとしたケーキに、粉糖をかけて
作りたいものを作って
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