休日のパン作りから
捏ねて捏ねてのパン作り。
今年になって、初めてでーす。
ずーっとできなくて、もうパン作りを忘れていた感じで
強力粉とドライイースト、砂糖、塩と、
バターを使わない、ヘルシーなパンです。
捏ねてからの一次発酵中は、
お天気がいいので、ベランダでお日さま
に手伝ってもらいました。
しっかりと膨らみましたネッ

成形して、二次発酵後、オーブンで焼いて。
久しぶりでしたが、まぁまぁの出来かなぁ

ちゃんと時間を作って、パン作りもっと楽しまないと

にほんブログ村

捏ねて捏ねてのパン作り。
今年になって、初めてでーす。
ずーっとできなくて、もうパン作りを忘れていた感じで

強力粉とドライイースト、砂糖、塩と、
バターを使わない、ヘルシーなパンです。
捏ねてからの一次発酵中は、
お天気がいいので、ベランダでお日さま

しっかりと膨らみましたネッ


成形して、二次発酵後、オーブンで焼いて。
久しぶりでしたが、まぁまぁの出来かなぁ


ちゃんと時間を作って、パン作りもっと楽しまないと


にほんブログ村