今週初めまで読んでいた本
野中柊さんのシュガー&スパイス
パティシエと、そのお店で働いている見習いの女の子と青年。
パティシエの彼女や、彼女の仕事仲間と、
そんな登場人物がおりなす、仕事と恋のコミカルな物語なんですが。
デコレーションケーキやクリスマスケーキ、
飴細工、ムース、・・・スイーツのレシピも登場するので、
文字を読んでいるだけで、どんなのだろう?
美味しそうなスイーツが、目に浮かびそうです
それで・・・
昨夜夕飯の用意をしながら、ロールケーキを作り始めました
まぁ、食べたくなって、作りたくなったんです
娘が帰ってくる前にできあがって、冷蔵庫に保管です。
今朝、カットをして、早速記念撮影でーす
甘さ控えめで、ちょっと生クリームがゆるい感じですね。
生クリームが低脂肪タイプなので、ゆるくできあがるみたいで。
やっぱり、少しはカロリーを気にしちゃいますから
ふわっとできあがって、まぁまぁかな
食べたくて、作りたくて、楽しい時間です
にほんブログ村
野中柊さんのシュガー&スパイス
パティシエと、そのお店で働いている見習いの女の子と青年。
パティシエの彼女や、彼女の仕事仲間と、
そんな登場人物がおりなす、仕事と恋のコミカルな物語なんですが。
デコレーションケーキやクリスマスケーキ、
飴細工、ムース、・・・スイーツのレシピも登場するので、
文字を読んでいるだけで、どんなのだろう?
美味しそうなスイーツが、目に浮かびそうです
それで・・・
昨夜夕飯の用意をしながら、ロールケーキを作り始めました
まぁ、食べたくなって、作りたくなったんです
娘が帰ってくる前にできあがって、冷蔵庫に保管です。
今朝、カットをして、早速記念撮影でーす
甘さ控えめで、ちょっと生クリームがゆるい感じですね。
生クリームが低脂肪タイプなので、ゆるくできあがるみたいで。
やっぱり、少しはカロリーを気にしちゃいますから
ふわっとできあがって、まぁまぁかな
食べたくて、作りたくて、楽しい時間です
にほんブログ村