すっかりブランド化された大間産の本マグロ!最近ではいろいろな産地でもこのような産地のシールをつけてきていますが、大間産はさながら『徳川家の印籠』みたいになっちゃってます(^_^;)同じ津軽のマグロでも、大間のシールと三厩や北海道戸井のシールとでは値段が違ってしまうのが実情です。実際やはりお客様受けもいいんですよね…(秘)
カナダ産なんですが、今の時期は大西洋の漁場のマグロのエサになる魚がニシンしかいないらしく、まだ脂が乗らないとの事で、1ヶ月休漁するそうです。10月にはエサにイカが混じれば脂が乗り魚が良くなりますので大西洋はボストン産はありますが、カナダ産は1ヶ月お休みです。これから1ヶ月間カナダ産が無いのは正直イタいですが、漁が再開された時の魚に期待したいです!
カナダ産なんですが、今の時期は大西洋の漁場のマグロのエサになる魚がニシンしかいないらしく、まだ脂が乗らないとの事で、1ヶ月休漁するそうです。10月にはエサにイカが混じれば脂が乗り魚が良くなりますので大西洋はボストン産はありますが、カナダ産は1ヶ月お休みです。これから1ヶ月間カナダ産が無いのは正直イタいですが、漁が再開された時の魚に期待したいです!