↑千葉県銚子産天然メバチマグロです!
今日も大西洋、あるにはありますが…値段が高いです(T-T)いくら無いからといっても今までと同じ価値の物を倍近くの値段で買う気にはなかなかなれませんよね~。。。
なわけで今日は千葉県銚子産の天然本マグロとメバチマグロ、仕入れてます!
本来なら銚子産の天然本マグロの方を写真に撮りたかったのですが、あれよあれよという間におかげさまをもちましてなくなってしまい、すっかり取り損ねてしまいました。残りは腹の大トロのみ…一昔前なら一番最初に売れてた部位が今では一番残りやすい品になってしまいました。時代を反映してますね。。
魚の中身はといいますと、大西洋と比べるとやはり脂ではかないませんが、近海ならではの美味しそうな赤身が良いです!また鮮度も良すぎるので2、3日寝かせた方がより味が深まるかと思うような魚でした。
明日は大西洋がちょっとあるらしいので、ちょっとは相場が下がるかな??
土曜日だし…(^^;;
~追伸~
魚真Nさん、早く飲みに連れて行ってくださーい!!
今日も大西洋、あるにはありますが…値段が高いです(T-T)いくら無いからといっても今までと同じ価値の物を倍近くの値段で買う気にはなかなかなれませんよね~。。。
なわけで今日は千葉県銚子産の天然本マグロとメバチマグロ、仕入れてます!
本来なら銚子産の天然本マグロの方を写真に撮りたかったのですが、あれよあれよという間におかげさまをもちましてなくなってしまい、すっかり取り損ねてしまいました。残りは腹の大トロのみ…一昔前なら一番最初に売れてた部位が今では一番残りやすい品になってしまいました。時代を反映してますね。。
魚の中身はといいますと、大西洋と比べるとやはり脂ではかないませんが、近海ならではの美味しそうな赤身が良いです!また鮮度も良すぎるので2、3日寝かせた方がより味が深まるかと思うような魚でした。
明日は大西洋がちょっとあるらしいので、ちょっとは相場が下がるかな??
土曜日だし…(^^;;
~追伸~
魚真Nさん、早く飲みに連れて行ってくださーい!!