今日は大西洋、久しぶりに少なく、なんだか『ホッ』としてしまいました。
しかし相場は魚少なくなると上がるものですね!仲間内から「休み前買っといて正解だね~」と言われてしまいました。
その休み前に買っておいた無頭196.6キロのボストン産天然本マグロ、写真に撮りました(^^)
やっぱりボストンの魚はカナダに比べると比較的鮮度がいいですね!同じ大西洋なんですが、その辺は手当の差かな!?ただカナダから来る飛行機がボストンを経由して来るためどうしても遅くなってしまうのが実情のようです。
カナダ産といえば昔は腹の中にアウトドア用の保冷剤1・2個入れて日本に送ってきたものですが、今は氷バッチリで空輸してきます。
文化の違いでしょうが、カナダの方々には魚を冷やす意味がわからなかったのでしょうね(^^;;
明日はそのカナダ産の大きい魚が多いようです。ボストンどうやら無いみたいですね。。。
毎日200キロクラスですのでコシがそろそろ…キテます(T_T)
しかし相場は魚少なくなると上がるものですね!仲間内から「休み前買っといて正解だね~」と言われてしまいました。
その休み前に買っておいた無頭196.6キロのボストン産天然本マグロ、写真に撮りました(^^)
やっぱりボストンの魚はカナダに比べると比較的鮮度がいいですね!同じ大西洋なんですが、その辺は手当の差かな!?ただカナダから来る飛行機がボストンを経由して来るためどうしても遅くなってしまうのが実情のようです。
カナダ産といえば昔は腹の中にアウトドア用の保冷剤1・2個入れて日本に送ってきたものですが、今は氷バッチリで空輸してきます。
文化の違いでしょうが、カナダの方々には魚を冷やす意味がわからなかったのでしょうね(^^;;
明日はそのカナダ産の大きい魚が多いようです。ボストンどうやら無いみたいですね。。。
毎日200キロクラスですのでコシがそろそろ…キテます(T_T)