今日はいよいよ近海が減!
恐らく競り場全体でも3~4本のみだと思います。
かわりに天然は大西洋のノースカロライナとニューヨーク産が全部で20本以上!!ありました(^-^)
ただ、全体的に見ると養殖マグロやメバチ・キハダも少なめでした。。
大西洋は値段にやや開きはあるものの、比較的魚の出方は似たようにでますね~(^-^)
その中で脂の濃さと赤身の色がくすんでるかどうかが良い悪いの境目となってます!!
ここ数日続いて仕入れたノースカロライナ、全て味見はしておりますが、味は時期の大西洋とはまた違った旨味があります(^o^)
大西洋のマグロって…なんかウマイです(^^;;
マカジキはちょっとありましたが、こちらも魚は少なめ。
週末も冬型の気圧配置となるようですので、海は時化が続いてしまうかもしれませんね(>_<)
恐らく競り場全体でも3~4本のみだと思います。
かわりに天然は大西洋のノースカロライナとニューヨーク産が全部で20本以上!!ありました(^-^)
ただ、全体的に見ると養殖マグロやメバチ・キハダも少なめでした。。
大西洋は値段にやや開きはあるものの、比較的魚の出方は似たようにでますね~(^-^)
その中で脂の濃さと赤身の色がくすんでるかどうかが良い悪いの境目となってます!!
ここ数日続いて仕入れたノースカロライナ、全て味見はしておりますが、味は時期の大西洋とはまた違った旨味があります(^o^)
大西洋のマグロって…なんかウマイです(^^;;
マカジキはちょっとありましたが、こちらも魚は少なめ。
週末も冬型の気圧配置となるようですので、海は時化が続いてしまうかもしれませんね(>_<)