更新、遅くなりました(^^;)
今日も天然本マグロは少なく(ってかほとんどない^^;)、和歌山県串本産がほんの僅かな程度。
天然のインドマグロが3本!?
養殖本マグロは国産とスペイン・メキシコ産がいつもくらい(^^;;??出てました!
んな訳でσ(^_^;)?今日も仕入れはインドマグロ!!
脂はちょいと薄めながら、赤身の色は抜群でした♪
写真の赤身は一柵になっているのがメキシコ産の養殖本マグロ、
半分に切ってあるのがインドネシアバリ島の天然インドマグロ(^-^)
写真ではわかりにくいですが、インドマグロの赤身のほうが色が濃いめです。
ただ、柵では濃いめにみえるインドの赤身も、お刺身や寿司ネタの大きさに切ると映える赤身に大変身!!
水気の少ないインドは味も甘く、本当に美味しい赤身です♪
対するメキシコ産の本マグロも養殖とは思えぬ赤身の色!
味も今や天然に匹敵するほどで、日々の技術の進歩には驚かされるばかりです!!
脂のトロも美味しいけど、個人的には酒の魚なら赤身ですね~(^o^)
メバチ・キハダも状況には変化はございません。。
魚、全体的にちょっと高めですね(x_x;)
今日も天然本マグロは少なく(ってかほとんどない^^;)、和歌山県串本産がほんの僅かな程度。
天然のインドマグロが3本!?
養殖本マグロは国産とスペイン・メキシコ産がいつもくらい(^^;;??出てました!
んな訳でσ(^_^;)?今日も仕入れはインドマグロ!!
脂はちょいと薄めながら、赤身の色は抜群でした♪
写真の赤身は一柵になっているのがメキシコ産の養殖本マグロ、
半分に切ってあるのがインドネシアバリ島の天然インドマグロ(^-^)
写真ではわかりにくいですが、インドマグロの赤身のほうが色が濃いめです。
ただ、柵では濃いめにみえるインドの赤身も、お刺身や寿司ネタの大きさに切ると映える赤身に大変身!!
水気の少ないインドは味も甘く、本当に美味しい赤身です♪
対するメキシコ産の本マグロも養殖とは思えぬ赤身の色!
味も今や天然に匹敵するほどで、日々の技術の進歩には驚かされるばかりです!!
脂のトロも美味しいけど、個人的には酒の魚なら赤身ですね~(^o^)
メバチ・キハダも状況には変化はございません。。
魚、全体的にちょっと高めですね(x_x;)