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一昨日の夜、アケビから「24日ご飯食べませんか?」とメール。
イブだよ?席取れるか?と断られること前提で、
4つほどお店を考えて電話したら、一軒目でスルッと決まって拍子抜け~。
そんなわけで『サンビーム』でクリスマスランチしてきました。
アワビダケの入ったコンソメから始まって、
3種類のお魚に3種類のソースがかかったお魚料理。
去年食べた時も美味しいと思ったのですが、今日もソースが美味しかったな。
(特にカレー風味のがパンに合うったら。)
お皿の色もクリスマスにピッタリじゃありませんか。
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そして、お肉は秋田の「桃豚」。
あ、今日は牛じゃないのね?と少しがっかりしたのですが、
なんのなんの、豚肉のソテー柔らかいし、香りもいいし、美味しかった!
豚さん、ちょっと下に見てごめんなさい。
しかも、お高いので「黒いダイヤモンド」とも呼ばれると言うトリュフが
1かけ乗っておりました~♪
(1かけでは、どん臭い私の舌ではよく香りが分からなかったのは内緒。)
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クリスマスムードタップリの盛り付けのティラミスがデザートでした。
ああ、美味しかった。