気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

いぶり「大根」だった

2019-11-29 19:58:29 | yaplogから

いよいよ来ましたよ。
全国的に寒いみたいですが、
我が家地方、今日は雪模様です。
こんな悪天候でしたが、
いつものように早めに病院へ行ったら、
誰も並んでませんでした。(当たり前)
なので、今日も1番ゲット。
編み物の準備をしたのに、
テーブルの上に置き忘れてきていた(笑)ので、
その意味でもラッキー。


思ったより早く帰宅できたので、
数日前に買ってきた「いぶりがっこ」を切って、
クリームチーズでも乗せて食べようと切りながら、つまみ食いしたら???
燻製の香りはするものの、しょっぱくも甘くもない。
なんでよ?こんなにいい色なのに~と、
包み紙を見直したら「いぶり大根」と書いてあったのでした。
しくじった、「ガッコ(漬け物)」になる前のヤツだわ。
そんなわけで、醤油漬けにしました。
明日は食べられるかなあ?