今日の東部ガス料理教室、
W先生曰く「居酒屋メニュー」だそうで(笑)
7種類の串揚げとオム蕎麦、そして生グレープフルーツジュレでした。
7種の内容は
① 明太ポテト
② 豚玉
③ ホタテベーコン
④ アボガド生ハム
⑤ ミニトマベーコン
⑥ 海老シソ
⑦ ちくわチーズロール でした。
どれも美味しかったけど、アボガドの揚げたのがこんなに美味しいとは…ビックリ。
オム蕎麦も美味しかったけど、揚げ物にプラスすると、
かなりボリューミー(笑)。
夕食は冷奴と野菜料理にしましたよー。
そうそう、グレープフルーツジュレってどんなものだろう?と思っていたのですが、
冷やし固めたゼリーをスプーンでくずして、
無糖の炭酸水を注いで頂くと言うものでした。
シュワシュワで、爽やかなスウィーツでした。
今日もご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます