ひとつまみで美味しくなる 2018-11-15 19:42:23 | yaplogから 今日の料理教室はスペイン料理。 ってなると、パエリアですね~。 パエリアと言うと、お高いサフランがマスト。 一つまみ入れるか、 ターメリックで代用するかで、全く味が変わってしまうわけで。 たかが0.1gされど0.1g。 他にはタパス(スペインのおつまみ)と、 エビ殻を焼いてじっくり茹でて、みっちりエキスを取り出したスープに、 ノンアルサングリアでした。 スープ、絶品! お持ち帰りしたのは、おからでヘルシークッキー。 「どんなにヘルシーでも、食べ過ぎればヘルシーではない。」 と言う先生の名言に、みんなで大爆笑。(心当たり有り有り。) « 編み物に四苦八苦 | トップ | 新たな干し物(笑) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます