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毎日買い物に行くわけじゃないので、
いつでも使えるようにとつい買いこんでしまう豆腐。
あっという間に賞味期限が来てしまう。
慌てて茶碗蒸しに入れてみたり、白和えにしてみたり…。
今日、期限が切れる豆腐をさあどうする?
京都では油揚げを卵でとじたのを衣笠丼と言うというので、
いつだかやってみたら美味しかったのを思い出した。
だったら豆腐だっていけるんじゃない?ってわけで、
今日も今日とて卵料理です。(料理って程のものではないけど。)
甘じょっぱい味にしたら、あら?これ、美味しい。
ウドがお買い得だったので、酢の物やきんぴらに~。
これも旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2d/15764d1a3311a0f0f9e3ea8b37c3dfd0.jpg)
木曜日のお持ち帰りのアップルパイで10時のおやつ。
(朝ご飯食べたばっかりだったけど…笑)
リンゴを煮る時に出る水分がパイ生地のパリッと感を台無しにするので、
先生が水分を吸わせるために考えた食材が本当にいい仕事をしていて、美味しいのです。
それはパン粉。
存在感を消して、パイに馴染んでる~。
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