在宅生活中
ロングな1回目の焼きの工程
食べていないピスタチオがある
これをどうにかしたい
お菓子作りが1番簡単かな
ピスタチオとレモンピールを使う
やっぱり簡単なビスコッティ
ロングな1回目の焼きの工程
長すぎて鉄板斜めに使用
粗熱取れたらカット
粗熱取れたらカット
カットするときは普通の包丁よりもパン切り包丁の方がキレイに切れる
パン切り包丁は優れもの
カットしたらもう一度、焼きの工程
カットしたらもう一度、焼きの工程
しっかり焼いた方が歯応えがあって好き
ちょっと焼きすぎ?
ちょっと焼きすぎ?
でもパリッとしている
冷めたらもっとパリっ
冷めたらもっとパリっ
レモンピールがシナモンのような感じで香料みたいになっている
ピスタチオも食感があっていい組み合わせ
いつものチョコレート入れたりするよりも美味しい
たくさんあるのでこれも職場にお裾分け